[ 返回频道首页 ]
分享 |
食味上海 休闲旅游 海外留学 语言培训
申请美国学生签证

 见问题

 概述

美国政府热诚欢迎外国公民赴美求学。申人必首先被美国的学校或取,然后才能申学生签证。一旦取,美国教育机构就会每位申人提供申学生签证所需的批准文件。

签证说明和申条件

F-1签证

是最常的学生签证类型。如果您希望在得美国政府承的学校(包括认证的美国大学或学院、私立中学或得批准的英习项目等等)就F-1签证。此外,如果每周学习课程超18,也F-1签证

M-1签证

如果您希望在美国的非学职业教育机构行学或培M-1签证

如需了解有关上述签证和赴美求学的更多信息,请访问Education USA网站

美国公立学校

根据美国法律,外国学生不得入公立小学(从幼儿园到八年)或政府助的成人教育目就。因此,F-1签证不适用于此学校。

在公立中学(从九年到十二年)就的申人可以申F-1签证,但外国学生在学校学时间不得超12个月。此外,学校I-20表上注学生已缴纳教育用而未接受任何助,同时说缴费

如需详细了解有关F-1签证的法律要求,请访问美国国网站

注意: AEF-2GH-4J-2L-2M-2或其他衍生非移民签证持有人可以入公立小学和中学就

学生咨找美国学校

迎学生们联系和访问Education USA(网站:http://www.educationusachina.com/),了解有关美国教育机构的入读详 

材料

如需申FM类签证缴纳160美元申请费并提交下列材料:

非移民签证电子申(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160

前往美国旅行的有效照,有效期需超出在美定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议除外)。如果照中包含的人数多于一人,每个签证人都需要提交独的申

(1)在最近六个月内拍2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的明,此网

如果签证获发,可能缴纳一笔签证互惠,具体情况人的国籍而定。如需了解签证互惠用范及其金请访问美国国网站

美国学校或目提供的I-20表。

SEVIS(I-901)缴费收据(明申人已缴纳SEVIS)。如需了解情,请访问SEVIS网站

除上述材料以外,申还应出示面谈预约单明您已从一服渠道预约。您可以向签证官提供其他支持性文件。

如何申

1

完成非移民签证电子申(DS-160)

2

缴纳签证

3

预约。要预约,需提供以下三条信息:

照号

签证请缴费收据上的号(如需查询该编号,。)

DS-160认页上的十(10)位条形码编

4

按照定的时间使/行面随身携一份预约单打印件、DS-160认页打印件、一最近六个月内的近照以及所有新旧照。如缺少上述任何材料,申将不予受理。

支持性文件

支持性文件签证官在面谈时需要考的众多因素之一。签证官将职业、社会、文化和其他因素,根据每位申人的具体情况行相的分析和判断。签证官需要衡申人的赴美意、家庭背景、在原居住国的划等各方面信息。每一个签证都将视为独立个案理,并依据法律予充分的考

注意:勿使用虚假材料。欺或歪曲事可能致永久拒个人私,申将材料密封入使/。使/秉承信息保密原,不会向任何人公开申人的材料内容。

在面谈时下列材料:

表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固束力的文件,明您在完成美国的学后会如期回国。

认为可以作支持材料的明和任何其他文件:明您有充足的金支付第一学年的所有开,并且能够为在美停留期的所有剩余开找到足金来源。M-1签证人必须证明其有能力支付在美停留期的所有学和生活

不接受对账单的影印本,除非您能同出示对账单原件或行存折原件。

如果您有助人,您与助人的关系明(例如您的出生明),助人最近的税申表原件、行存折和/或定期存款明。

够证明学情况的学性文件: /评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书A-levels等)、准化考分数(SATTOEFL等)以及毕业文凭。

赴美研究/习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师/或系主任的姓名及箱地址。取研究/习计划范本。

一份详细以往学专业经验简历 (),其中包括投稿的出版物完整清简历范本。

美国学校或目提供的I-20名原件(针对学生)。

导师的个人介、简历或打印网针对所在美国教育机构已其指定导师的研究生)。

家属

如果配偶和/21以下未婚子女希望在签证主申人留美期前去陪伴或聚,FM衍生签证。我目前尚未推出针对FM类签证持有人父母的衍生签证

如果家属没有与签证主申人一起在美国居住生活的划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证

配偶和家属不得以FM衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必的工作签证

 针对家属的支持性文件

有家属陪同的申需提供下列材料:

人与其配偶和/或子女的关系明(例如和出生明)

家庭成请签证,如果配偶和/或子女出于各种理由必在以后独申家属届时应学生签证持有人的照和签证复印件以及所有其他必要文件。 

其他信息

选择实习(OPT)

F-1签证持有人在完成毕业的所有程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申12个月以内的选择实习OPT与学生的学是相互分离的,OPT时间通常不会反映在学生的程或学安排中。学生OPTF类签证时,可出示其I-20表,而其上指明的原学习结时间可能已期。但是,上述I-20表必由学校指定管理人员标注相关内容,表明学校同意学生参加超出常周期截止时间OPT目。此外,学生提交材料来USCIS已批准其实习项目或正在申,出示工作(Employment Authorization Card)注他/她正在申OPT目的I-797表均可。

中断后学生签证的有效性

如果学生在美国境外停留时间或停课时间五个月,返校重新申F-1M-1学生签证详细说明参下文。

在美国境内的学生

根据美国移民法,如果学生(F-1M-1)在校或转项目后五个月内未重新开始上,将失其身份。一旦失身份,除非USCIS予以恢复,否学生的FM类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申/更改非移民身份)表。

学生在离境之后重返美国

如果学生中断学离开美国的时间五个月以上,将失其F-1M-1签证身份,除非其海外活课业相关。出前,学生最好事先与学校的指定管理人沟通,确定其海外活是否与课业相关。

如果返校学生在入境口岸向美国海关与境保(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1M-1签证,而事上其中断学离开美国的时间五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同CBP会要求取消其入境申并注签证。因此,为谨慎起,如果学生离开美国从事非课业相关活时间五个月,在准返校之前最好到使/签证

 

(文章引用自USTravelDocs,http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp) 

iDEALShanghai | Copyright © 2001-2014 Shanghai Daily. All rights reserved.