[ 返回频道首页 ]
分享 |
食味上海 休闲旅游 海外留学 语言培训
加拿大留学政策:学习许可

获取加拿大学习许可:  

格在加拿大学

些要求适用于希望来加学的每一个人,无你是否需要学习许可。若在加学,你必

已被加拿大某一学校、学院、大学或其他教育机构接受,

够证明具够资金支付你的:

你本人及随行家庭成(配偶或普通法伴/或受养子女)的生活,(根据加拿大公民身份和移民部指,除学外,你每年需要一万加元来担生活用。若你的受划与你随行或稍后赴加,你将需要第一个受属增加四千加元,之后每一个受属增加三千加元),你本人及所有随行家庭成的返程交通

守法公民、无犯罪记录,不会危及加拿大安全,身体健康并愿意在必要时进行体使移民官相信你将在学完成后离开加拿大。

谁应该习许可?

多数情况下,你必须获得学习许可方可在加学。即使你无需学习许可,根据你的国籍你可能仍需请临时居民访问签证

除非下列特例适用于你,否应该习许可:

无需学习许可? 

短期学

如果你划在加拿大学程或参加的大学交换项目持续时间不超六个月,无需学习许可。唯一特例如下。

短期,是指你的在加学在被授的逗留期内完成。前往加拿大加拿大教育机构签发取通知程注册明。由加拿大教育机构签发取信函或程登记证明前往加拿大,当你抵达加拿大境口岸,移民官有可能检查这些文件。

若你可能在短期学习结束后继续在加拿大学,我们强烈建你在抵加之前申习许可。否,你完成短期学后如果仍希望留在加拿大继续但又没有学习许可,你将需要在加拿大境外的签证办公室申习许可。意味着你可能需要离开加拿大以便申

如果你属于下述情形,即使行短期学、也需要在抵加前申习许可:

希望行校内工作,或希望参加合作或实习项

加的外国代表

若你是加拿大外交和国际贸易部加的外国代表的家人或其工,无需加拿大学习许可。你应联系本国加使,他会与加拿大外交和国际贸易部礼系、以确你是否需要学习许可。

外国事部

若你是《访问法案》中所定的外国事部无需加拿大学习许可。若你的家人、包括未成年子女希望在加学,他习许可、但免收用。

 

(文章引用自加拿大政府中文站,http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/study-who-etudier-qui.aspx?lang=zh-CN)

iDEALShanghai | Copyright © 2001-2014 Shanghai Daily. All rights reserved.